dimanche 29 mars 2009

Crumble aux pommes caramélisées

Aujourd'hui pour le dessert j'ai fait un crumble aux pommes caramélisées.
C'était super bon !!!
Cette recette doit être dégustée tiède avec une boule de glace vanille pour un effet chaud/froid.
Ce sera meilleur.
Cette recette est pour 4 personnes.

Je vais vous la donner :

Voici les ingrédients :
  • 2 grosses pommes (type Golden)
  • 30g de beurre
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 pincée de vanille de la Réunion
Pour le Crumble :
  • 60g de beurre mou demi-sel
  • 60g de sucre brun
  • 60g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour la préparation :

Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en gros cubes. Placez le beurre et le sucre dans une poêle et faites y revenir les pommes. Ajoutez la vanille et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.



Pour le Crumble :

Mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.

Disposez les pommes dans le fond de quatre ramequins et saupoudrez de pâte à crumble.
Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°.


Bon dessert !!!

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